参保人员丢失2013医疗费用收据申报的通知

朝阳区属各用人单位、街(乡)社保所:

为了保障参保人的利益,根据北京市医疗保险事务管理中心《关于北京市基本医疗保险参保人员丢失费用收据报销问题的通知》(京医保发【2007】66号)的要求和规定,丢失2013年医疗费用收据的参保人员,办理相关证明材料后,于2014年4月1日至4月30日将申报材料交至朝阳区医疗保险事务管理中心,逾期不予办理。现将报销具体问题通知如下:

一、申报范围

参加北京市基本医疗保险的参保人员。

二、申报材料

(一)《北京市基本医疗保险参保人员丢失医疗费用票据补支申请》,此表内容由申报单位填写、参保人及申报单位签章。表样可在朝阳区医疗保险事务管理中心网站(http://cyybwz.bjchy.gov.cn )“下载专区”内下载。

(二)定点医疗机构提供的医疗费用证明材料

定点医疗机构有收费票据底联的,提供原始收费票据存根联的复印件,同时加盖定点医疗机构财务专用章;无收费票据底联的,提供《北京市基本医疗保险参保人员丢失医疗费用票据核对证明》(定点医疗机构出具),同时加盖定点医院财务专用章、医院医疗保险办公室公章。

(三)外埠丢失票据费用,请当地定点医疗机构参照《北京市基本医疗保险参保人员丢失医疗费用票据核对证明》内容,开具相关证明并加盖医院财务专用章。

(四)定点医疗机构出具的符合医疗保险报销规定的处方底方以及检查、治疗等费用明细清单。

朝阳区医疗保险事务管理中心    

二〇一四年三月七日    

标签: 医疗

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn