科学家研制生物笔可直接在病人体内3D打印骨骼

3D打印骨骼
3D打印骨骼

对3D打印最重要的期望之一是,我们终有一天能够打印所需的器官。要一个新肝脏吗?这就来,按下按钮就可以了。

我们期望的未来并不遥远,来自澳大利亚卧龙岗大学(University of Wollongong)的科学家已经研制出了生物笔(BioPen),它可以让外科医生在人体上3D打印出几乎全新的骨骼。生物笔使用所谓的“干细胞墨 水”,一种可以形成新骨骼的人类细胞。所需的另一种物质是一种聚合物,它可以隔离受到手术的区域,以便干细胞不受打扰的工作。你可以想象这是多么的行之有 效:如果有人在事故中失去了部分骨头,这种像笔一样的工具可以直接对受伤区域进行修补。

事实上,过去已经有过3D打印的骨头,但是这个仪器相比之下更为精确。由于它还在临床测试中,所以投入市场还有一段时间,但是一旦它上市,应该会有广阔的市场。(原标题:能直接在病人体内3D打印骨骼的生物笔)

标签: 3D技术 3D打印 生物医药

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn