新加坡支持中小企业“走出去”

据新加坡统计显示,新加坡国际企业发展局去年共协助2.6万多家新加坡企业拓展海外业务,同比增加了24%,其中中小企业的比重约占85%。

为了帮助中小企业走出国门,新加坡国际企业发展局制定了“市场进入协助计划”。据统计,去年约有90%开拓海外市场的企业受益于该计划,3574家企业通过该计划获得资金援助,迈出了国际化的第一步。去年政府援助金额高达1570万新元,主要用于商业展览、市场调研、争取市场准入,以及在海外注册公司等。

据悉,自从制定“市场进入协助计划”以来,新加坡国际企业发展局共提供援助资金2480万新元,帮助企业在海外扩充实力、争取市场份额,以及开发人力资源等。另有1846家企业在企发局的帮助下开辟出自己的融资渠道,落实了总额7.75亿新元的贷款和28亿多新元的投资。此外,截至2012年底,新加坡的对外直接投资额已经达到4597亿新元,其中56.8%的对外投资在亚洲。中国是占新加坡总体投资份额最大的单一国家,达到912亿新元,而新加坡在整个东盟国家的投资额约为998亿新元。

标签: 中小企业 企业创新 企业上市

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn