北京新兴产业创投计划参股创业投资基金扩容

记者从北京市财政局获悉,北京市新申请设立的8只新兴产业创投计划参股创业投资基金已全部获批。自2009年国家实施新兴产业创投计划以来,北京已有四批共19只参股创投基金获国家批准设立,总规模达到51.5亿元。

据了解,新兴产业创投计划参股创业投资基金是中央财政专项资金与地方政府资金、社会资本共同发起设立的创业投资基金,以培育和促进新兴产业发展为宗旨,以“政府引导、规范管理、市场运作、鼓励创新”为管理原则,重点引导初创期、早中期创新型企业发展。

截至目前,北京市前三批已开展投资业务的11只创投基金的投资领域基本实现战略性新兴产业全覆盖,具体包括电子信息、生物医药、新能源、高端装备制造、节能环保及高技术服务业等。投资于初创期、早中期项目43个,金额7.5亿元。

标签: 创业投资基金 新兴产业创投计划 新兴产业 创投 创新创业

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn