关于做好北京市2016年度优秀人才培养资助青年骨干个人项目申报工作的通知

按照《中共北京市委组织部关于开展2016年度优秀人才培养资助工作的通知》要求,我区将开展北京市2016年度优秀人才培养资助青年骨干个人项目申报工作,现就有关情况通知如下:

一、申报条件

青年骨干个人项目申报人须具有中国国籍,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有良好的政治素质和职业道德,且全职在京工作,年龄不超过35周岁(计算到2015年12月31日,1981年1月1日以后出生)。

1.申报人须具备本科及以上学历,具有一定工作经历。技能人才不受学历限制,但须具有技师及以上职业资格。

2.申报人须具有较好专业基础和较强发展潜力。

3.未获得过省部级及以上各类项目资助,且未作为项目负责人承担过省部级及以上科研项目。

4.对基层一线企事业单位的申报人员给予适当倾斜;对申报内容涉及城乡合作、央地合作和京津冀合作的项目给予适当倾斜。

5.已获得资助且未结题的个人不得申报新项目。

二、评选程序

青年骨干个人项目的评选程序包括申请、归口推荐、评审、公示审定等环节。在归口推荐环节,由各主管部门向区委组织部推荐本系统、本领域内的人选。其中,在京高等院校通过市委教育工委向市委组织部推荐。

三、网上申请及审核

符合条件的个人新申请或结题项目,需登录北京市人才评选申报系统(sbpt.bjrcgz.gov.cn)填报信息(申报系统注册、使用方法参见《北京市人才评选申报系统使用手册》,在申报系统首页下载),并由所在单位、主管部门、区委组织部逐级进行审核。

(一)申请

1.注册、登录申报系统后,青年骨干个人项目申请人填写“北京市优秀人才培养资助青年骨干个人项目申请信息”。

2.2013年以前获资助的A、B、C、D、E、G类青年骨干个人项目和2014、2015年获资助的青年骨干个人项目应于2016年结题的,需登录申报系统填写“北京市优秀人才培养资助青年骨干个人项目结题信息”。

3.个人网上填写新申请和结题信息时间为2016年5月23日至6月3日。

(二)审核

青年骨干个人项目新申请或结题项目信息由所在单位进行初审,初审截止时间为2016年6月10日。所在单位将初审合格项目信息逐级提交相关主管部门进行复审,复审截止时间为2016年6月17日。相关主管部门需将复审合格项目信息提交区委组织部进行审核,经审核合格后提交市委组织部进行终审。

四、申报材料报送

(一)青年骨干个人项目复审工作完成后,请各主管部门于2016年6月28日前将相关纸质材料汇总后报送区委组织部。纸质材料包括:

1.主管部门培养资助工作情况书面报告。内容包括:目前正在进行中的受资助项目的进展情况,已结题项目完成情况,2016年度培养资助工作开展情况。书面报告需加盖主管部门党委(党组)公章。

2.《北京市优秀人才培养资助青年骨干个人项目结题信息表》,该表需通过登录申报系统打印,加盖项目申报人所在单位(党组织)公章。

(二)青年骨干个人项目新申请项目需要提交的项目信息表在公示审定后登录申报系统打印,提交时间由区委组织部另行通知。

(三)报送材料内容应不涉及国家机密,各单位应按有关规定,慎重处理涉密问题,报送材料原则上不退还,请做好相关材料的备份工作。

五、申报要求

(一)各单位要严格按照《北京市优秀人才培养资助实施办法》的规定,综合考察申请人的思想政治素质、学术水平、科研能力和研究方向,真正把学风端正、发展潜力突出、确需资助支持的优秀人才推荐上来。

(二)各单位要严格按照时间进度做好初审、材料上报工作,确保推荐人员符合申报条件、申报材料真实准确。各主管部门组织本系统、本领域申报工作,按照时间程序要求做好项目复审。

(三)各单位在操作“北京市人才评选申报系统”过程中遇到技术问题,可直接拨打北大软件支持电话(61137688-0)或通过客服QQ(800048345)进行咨询。

六、联系方式

北京朝阳海外学人中心

裴冬梅 010-84409519

朝阳区委组织部

李寅娇 010-65090399


标签: 青年骨干 人才培养

相关推荐

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn