2014年“千人计划”申报工作启动

据了解,2014年“千人计划”申报工作已正式启动,预计9月中旬结束。

据了解,今年的“千人计划”引才工作将按照“择天下英 才而用之”战略目标,实施更加开放的人才政策,进一步拓宽视野、加大力度,突出“高精尖缺”导向,继续向高端装备制造和环境保护、食品安全等民生科技领域 倾斜,重点支持引进从事重大原始创新研究和有望实现关键技术突破的人才。根据人才类别不同,今年引才工作共设置了创新人才长期项目(含人文社科项目)、创 新人才短期项目、创业人才项目、“外专千人计划”项目、“青年千人计划”项目、顶尖人才与创新团队项目、新疆西藏项目和文化艺术人才项目等8个子项目,并 明确向“青年千人计划”、“外专千人计划”和“顶尖人才与创新团队”项目倾斜。在引才单位上,注重向技术创新主体即企业倾斜。

与往年 相比,今年申报评审工作变化主要体现在:一是增加文化艺术人才项目,围绕我国文化艺术领域实际需要,试点引进文物保护、图书管理、创意设计等领域的高层次 人才。二是增加外籍专家短期项目申报渠道,在保留教育部、科技部、国资委及省区市组织部门等原申报渠道基础上,新增外专局系统为新的短期项目申报渠道。三 是调整评审遴选工作机制,申报和评审工作由人社部、教育部、科技部、人民银行、国务院国资委、国家外专局、自然科学基金会等部门承担,专项办公室将加强全 过程监督,确保评审公信力和人选质量。

此前,为更好地开展今年引才工作,有关部门做了大量准备工作。对“千人计划”实施以来情况进行 全面总结评估,针对引才存在的不足,对相关政策、项目体系、组织方式等进行了一系列调整完善。加快推进“人才签证”“人才绿卡”工作,加大引进人才工作支 持和生活待遇落实力度,健全服务管理体系,研究制定“千人计划”工作实施办法、平台评审工作巡察管理办法、入选专家退出管理制度等一系列规定,进一步优化 “千人计划”政策体系和工作体系。

2014年千人计划申报材料如下,请选择下载:

1.创新长期.rar

2.创新短期.rar

3.创业人才项目.rar

4.外专项目.rar

5.青年千人项目.rar

6.顶尖人才与创新团队项目.rar

7.文化艺术类人才项目.rar

标签: 申报工作 千人计划

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn