中关村电子城今年继续实施“三步走”战略

近日,中关村国家自主创新示范区电子城科技园管委会负责人透露,今年电子城将继续实施规划建设、产业发展、人才培育 “三步走”,重点在5个方面做足“文章”,力促北京市朝阳区区域经济又好又快发展。  

在今年的重点工作中,电子城将全速推进开发建设。完成北区一期控规调整审批和征地拆迁;恒基伟业、研发园三期投入使用;大望京1号、4号、5号地实现竣工;默沙东等6个项目启动建设。

电子城将全面加快招商引资,以电子城党建服务站和招商引资工作站双站建设为切入点,加大对科技、商务、文化、总部等高端企业的引入,整合招商资源、创新招商方式,通过以商招商和联合招商,推进文化和科技的高度融合,打造电子城“新四区”。

电子城将全力提升环境质量,启动市政建设和沈干渠改造,完成798地下通道和110千伏变电站建设,实现产业园内部环境升级改造。

电子城将全心做好企业服务,建设“一站式办公大厅”和“智慧电子城”,更好地展示区域发展形象,提升园区智慧管理和服务水平;进一步加强部门、街乡之间的统筹协调和联动互动,推动企业创业、创收、创税,提升产业贡献度,带动区域新发展。

电子城将全盘统筹党建创新,通过抓覆盖、抓统筹、抓服务、抓保障,依托双站建设,实现党建工作“三个百分之百”的总目标,为扩大党组织的覆盖面、完善党建共建平台、加强党建模式探索提供坚强的组织保障。

据了解,2012年,在北京市朝阳区委、区政府的领导下,电子城开创了园区发展的新局面,多项经济指标增速高于中关村示范区各分园,政策区面积增加9.3平方公里,为园区经济发展提供了强大的空间载体。

2012年,电子城高新技术企业达到1227家,其中119家高新技术企业通过复审,组织42家企业申报北京市、中关村、朝阳区优秀人才项目,20家企业的286项发明专利及10家企业的23项技术标准申报中关村专利促进资金及技术标准资助资金。园区举办政策宣讲、业务培训20场,惠及企业1000余家。在此基础上,电子城率先在10个重点功能产业园设立了党建服务工作站,依托街乡及央属、市属和区属国有企业,加强对园区内1112家非公企业、62个基层党组织、3000余名党员的教育引导。同时设立招商引资工作站,奖励与监管并举,实现企业和项目“留得住、清得动、引得来”。

标签: 中关村电子城

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn