文化部将扶持5000名青年创业创意人才

近日,文化部印发《关于贯彻落实<国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见>的实施意见》。意见指出,文化部将于5年内重点扶持5000名青年创业创意人才。

意见提出实施文化产业创业创意人才扶持计划、成长型小微文化企业扶持计划、特色文化产业发展工程等带有基础性、引导性的重要文化产业促进计划和工程,培养创意人才,以文化产业的品质效益提升,带动国民经济相关产业转型升级。

根据意见,文化部将制订人才选拔条件,建设创业创意人才库。以文化会展、画廊、竞技比赛等为平台,通过提供交易机会、奖励、补助等形式对创意人才予以支持。依托文化产业园区基地和各类支持平台,建设文化产业创业创意人才扶持计划实践基地。

标签: 文化创意 人才培养

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn