“朝阳区—高校发展合作联盟”助力我区高校毕业生就业工作

日前,由区人力社保局、区委宣传部、中国传媒大学、朝阳区–高校发展合作联盟共同主办的朝阳区2014年促进高校毕业生就业––暨文化创意企业中国传媒大学专场招聘会召开。航美传媒集团、蓝色光标、凤凰网等区域内百余家知名文化创意企业赴现场招聘,提供新闻传播、广告创意、电视电影、编辑出版等专业人才岗位1500余个。来自中国传媒大学、北京第二外国语学院等15所朝阳区--高校发展合作联盟成员高校,4500余名应届毕业生参加了此次招聘会。

朝阳区–高校发展合作联盟是由北京工业大学、中国传媒大学、北京联合大学与朝阳区政府共同发起,“政府主导、高校自愿参与”原则,旨在推动高校与朝阳区内单位开展全方位、多领域的合作,推进区域协同创新的专门性组织。成员单位包括朝阳区政府、15家驻区高校与1家科研院所。联盟自2013年1月成立以来,高度关注整合区域政策及服务资源、服务于高校毕业生就业创业,积极促进高校、院所与区域单位及企业合作,培养符合企业需求、社会需要的实用型创新人才,并与区人才就业主管部门开展合作,与联盟各成员高校开展校园招聘对接,策划组织多场大型招聘会和校园招聘活动,为高校毕业生充分就业搭建平台和提供服务。

今后,朝阳区–高校发展合作联盟将进一步加强与区人才就业主管部门的联系沟通,整合联盟成员高校学生资源及区内用人需求,搭建联盟内高校与区域内不同实体间人才培养、合作共建交流平台,开展更加有效、形式多样的就业指导及招聘活动,在我区高校毕业生就业、企业招募和储备所需人才等领域发挥作用。

标签: 高校发展合作联盟 就业率

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn