中关村一季度总收入增长超两成

记者昨日从中关村管委会获悉,根据2013年1月至3月规模以上企业统计数据,中关村示范区经济开局良好,总收入、工业总产值保持快速增长势头,分别增长两成以上。

5月8日晚上,中关村电子信息龙头企业京东方又迎来了银行投资者再投“橄榄枝”的好消息。即日起,进出口银行北京分行将为京东方提供300亿元人民币的综合授信,用以支持其进一步发展平板显示业务,实施国际化战略,而这已经是京东方今年第二次获得百亿级别的银行授信支持。2012年,京东方出货量排名已跃升至全球第五,毛利率和年新增专利稳居全球前三。4月底公布的上半年业绩预告显示,京东方今年上半年预计盈利6亿元至6.5亿元,将实现同比增长176%。

在现代服务业、先进制造业等新兴产业的拉动下,中关村示范区一季度总收入达5348.8亿元,同比增长21%;工业总产值1607.1亿元,同比增长25.9%,占全市四成以上。

收入和利润的增长,来自于企业对研发的持续投入。一季度,中关村示范区企业研发创新活跃,科技活动经费内部支出201.8亿元,同比增长30.3%;科技活动人员39.8万人,同比增长19.8%,占从业人员四分之一。

标签: 中关村 收入

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn