中关村140家企业将亮相科博会

由科技部、商务部、教育部、工业和信息化部、国务院国资委、中国贸促会、国家知识产权局和北京市人民政府共同主办、北京市贸促会承办的‘第十六届中国北京国际科技产业博览会’将于本月21-26日在中国国际展览中心举办。

据中关村管委会政相关负责人介绍,本次中关村将以‘微消耗’主题亮相科博会,对比当前全国万元GDP耗能为0.79吨标准煤的现状下,中关村的耗能数值仅为0.08,中关村科技园区的‘低耗能’经验可供大家借鉴分享。

此次中关村国家自主创新示范区展区带来的参展企业有140家,相较去年增加了40家,据介绍70%都是新企业,或者是带着新成果新技术来的。围绕‘微消耗’主题,这140家企业将展示‘土壤修复’、‘大气治理’、‘智能交通’等多个领域的创新技术成果,意在用高新技术和智慧还人们一个天更蓝水更清的生活环境。

标签: 科博会

相关推荐

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn