中关村电子城:将人才打造成园区发展第一动力

中关村国家自主创新示范区电子城科技园管委会自2007年组建以来,始终牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,坚持党管人才原则,创新人才工作机制,提高管理服务水平,积极打造人才高地,全面推进人才队伍建设,取得了显著的成效。截至2012年,园区3名创业者入选中央海外人才引进计划;5名青年英才获得“北京优秀青年工程师”称号;14家企业的52个岗位入选人才特区引进计划;“电子城高层次人才培养工程”得到新世纪百千万人才工程和北京市朝阳区人才项目资金支持。

据了解,截至2012年,电子城科技园高新技术企业从业人员15.592万人,同比增长71.7%;其中本科及以上学历人员83868人,同比增长62.3%,占从业人员总量的53.8%;港澳台及外籍人员1738人,同比增长56.9%。其企业从业人员主要分布在电子与信息、新能源与高效节能技术和先进制造技术领域。据统计,截至2012年,电子城吸引留学归国人员已达1455人,同比增长66.9%。2007-2012年,电子城吸引留学归国人员的年均增速达到21.3%。

针对园区“非公有制企业众多、高端人才云集、多国文化交融、多种所有制企业并存”的特点,电子城管委会连续举办了6届“锐动金秋”政企联谊会,先后成立了电子城高新技术企业协会和“三新”产业联盟,展现了政府亲商、安商的新形象。特别是2010年11月,电子城获得北京市博士后(青年英才)创新实践基地称号,成为北京市首批5家试点单位之一,下设鼎桥通信、超图软件、合众思壮、时代凌宇4家工作站。各工作站与知名高校开展深层次合作,已引进11名青年英才进站工作,开展科研项目14个。

按照“党管人才”的要求,为有效开发企业人才资源,更大限度把优秀人才集聚到党内,依托电子城功能区区域化党建工作平台,电子城实施了“红领人才”双培计划,嘉林药业、阳光金力、时代凌宇等多家非公有制企业建立了党员与业务骨干的结对联系,让党组织关爱人才、发现人才、成就人才和管理人才,在非公有制企业得到有效体现。同时结合园区“高学历、高层次、高素质”产业人才集聚的特点,电子城组织育才聚才等各类宣讲、培训和推介活动,吸引了千余人次参加,拓展了高端人才的视野,激发了他们创新创业的热情。

近年来,电子城科技园以园区综合服务体系和服务环境的建设为平台,整合各方资源,搭建了银企合作、院企交流、人才服务、成果转化等专业服务平台,开辟行政审批绿色通道,开通园区企业班车,开展免费工商年检,建立“三位一体”宣传体系,推出聚焦电子城手机报。与朝阳区人才中心、高校就业指导中心合作,举办电子城企业专场招聘会,提供就业岗位500余个,应聘人员近3000人次;与朝阳区双高人才中心合作,为多家企业引进高端人才牵线搭桥。这些举措使园区具有了系统化、全方位的服务功能,为电子城增添了持久的凝聚力和推动力,并逐步转化为推动园区自主创新的创造力和生产力。6年来园区28项技术标准、202项发明专利获得资助,46个项目获得国家863计划、星火计划和重点新产品立项,33个项目列入北京市火炬计划,63家企业获得北京市、中关村和朝阳区的资金支持。

未来,电子城科技园管委会将继续把人才工作作为园区发展的重中之重,在电子城形成尊重人才、爱护人才的良好氛围,把各类人才的发展积极性充分调动起来,齐心协力创造人才辈出、人尽其才的良好局面,为中关村国家自主创新示范区的发展提供强有力的人才智力支持。

标签: 中关村电子城 人才综合竞争力

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn