北京商务中心区获"中国智慧新城奖"

2013年第三届中国智慧城市大会
2013年第三届中国智慧城市大会

2013年1月10日,第三届中国智慧城市大会在北京召开。鉴于北京商务中心区在智慧新区领域的创新表现,得到了中国智慧城市论坛领导和专家的关注和认可,大会组委会特授予"中国智慧新城奖"。

本次大会由“中国智慧城市论坛”主办,将就新型城镇化建设核心的经济、产业、生态环保、智能化和可持续发展模式等热点和难点问题进行研究探讨,并结合智慧城市的国内外经验和案例,为我国新型城镇化建设与健康发展提供最锐利和最具实战价值的思想武器。

大会组委会特授予"中国智慧新城奖"

北京CBD在智慧城市建设方面一直处于全国领军地位,尤其是从2012年3月北京市政府发布《智慧北京行动纲要》并提出全面打造智慧城市的口号后,朝阳区着手研究将北京CBD率先打造为“智慧CBD”,成为“智慧北京高端示范区”。“十二五”期间,北京CBD将积极利用信息技术手段解决人口激增、交通拥堵等城市难题,推动CBD功能区的信息基础设施建设达到世界领先水平。

标签: 智慧城市 中国智慧新城奖

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn