中关村展区首次亮相第二十四届哈洽会

日前,第二十四届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨国际会展体育中心召开。中关村示范区围绕移动互联网、卫星应用、智能终端、生命健康四个领域,组织18家示范区企业以示范区的整体形象首次参展。

中关村展区以“示范引领,协同创新”为主题,以突出中关村示范引领、辐射带动,助力东北老工业基地全面振兴为主线,围绕中关村优势产业领域,重点推出一批关键核心技术和产业化产品,展示了示范区引领创新的整体形象和最新成果。

中关村展区共设“数码天地”、“移动生活”、“卫星应用”、“健康生活”四个板块。数码天地展区是针对展会特点和组委会需求,遴选具有代表性和特色的中关 村数码电子和智能终端产品,设计打造的互动式体验区。展区内,京东方以其被吉尼斯世界纪录评为“世界最大液晶电视”的110英寸超高清巨幕液晶电视、基于 自主研发的透明显示技术的46英寸透明鱼缸等产品吸引了国际国内参展商的注意。E人E本的全球首创原笔迹手写移动终端,幻响神州荣获红星奖的迷你共振音 响,纽曼腾飞的蓝牙电话、移动电源及3D投影设备等产品也各具特色,引来许多参会者驻足观看。

移动生活展区以产品展示和互动体验相结合的方式,重点展示中关村在移动互联网产业领域的最新技术和产品。其中,小米公司展示了搭载小米自主研发的MIUI 操作系统并荣获业内多项大奖的智能手机,和获得2013年太湖奖一等奖的高清互联网电视盒——小米盒子;兆维集团则带来了国内首款自主研发的ATM机以及 基于3G网络的家庭用网络安防产品“兆维云仕”:使用兆维云仕,可以通过手机、pad、PC等终端,实现对远程地点的监控和录像。

卫星应用展区展示了合众思壮历经8年不断创新打造的“任我游”系列便携式导航仪,行车记录仪,电子预警仪等产品,以及拥有自主知识产权的MINISUN导航软件;同方科技能够实现远程动态监控可视化的北斗卫星定位导航综合信息服务平台系统。

健康生活展区倡导以创新技术引领健康生活,重点展示了汇影互联的iuStar系列全数字彩色多普勒超声诊断系统和Talent系列开放性磁共振成像系统;美尔斯通基于骨传导技术的耳机和助听器;大华融源的室内氧气健康监控系统等高技术产品。

本次展会,是中关村首次组团亮相中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会。借助这一国际化合作交流平台,将充分展示中关村加快建设具有全球影响力的科技创新中心的新 形象和新成就,进一步推进示范区与黑龙江省的合作,助力东北老工业基地产业升级,将中关村新技术新产品推广到国际市场,使哈洽会成为中关村企业“走出去” 参与国际竞争的重要平台。

标签: 中关村 哈洽会

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn