北京朝阳将投入25亿元用于人才发展

新华网北京6月17日专电(万一)记者日前获悉,北京朝阳区将设立人才发展专项资金,每年财政投入不少于2亿元,重点用于加大高层次人才培养、紧缺人才引进、杰出人才奖励以及重大人才开发项目的经费保障,10年内朝阳区将在人才发展方面累计投入25亿元。

根据即将对外发布的《朝阳区中长期人才发展规划纲要(2010至2020年)》,10年内朝阳区将在人才发展方面累计投入25亿元,并将构建高端“国际人才宜聚区”。

在这份长达30多页的中长期人才发展规划纲要中,朝阳区首次创新地将“人才贡献率”“人才聚集力”和“人才满意度”三项指标纳入到政府的人才发 展纲要中,“这三项指标分别取自区域人才使用效能、区域人才聚集的经济性效应和人才对区域的认同三个不同维度,能够较为科学客观地反映区域人才工作的总体 情况”。

此外,根据纲要,到2020年朝阳区将构建高端“国际人才宜聚区”,区域人才竞争力不断提升,预计人才队伍总量将达到130万人以上;同时人才 素质明显提高,预计到2020年朝阳区主要劳动年龄人口受过高等教育的比例将达到46%,高技能人才占技能劳动者比例达到37%。

标签: 人才发展 中长期人才发展

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn