百名海外高层次人才来京“探路”

来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、日本和新加坡等12个国家的100名有来京创业及工作意向的海外高层次人才,今天参加2013海外赤子北京行活动,了解北京的创新创业机会和环境。

这些海外高层次人才中有70%携带了具体项目参会,项目涉及生物医药、电子信息、金融管理、文化创意等10余个领域。论坛上,北京海外学人中心与首都医科大学校友会、日本东京大学中国留学生学友会、美国华盛顿中美技术创新发展中心和美国华人医药科学家协会签署了战略合作协议,双方将在信息咨询、考察交流、宣传联络等方面展开合作。

自2009年6月启动首批海外高层次人才评审申报工作以来,北京市已完成了九批海外高层次人才评审认定工作,“海聚工程”入选总人数达511人,其中入选中央“千人计划”的有146人。据108家“海聚工程”创业企业调研报告数据显示,实现年销售收入过亿元的企业达到12家,实现利润在1000万元以上企业共计15家。

本次活动由北京市人力资源和社会保障局及北京海外学人中心联合主办。

标签: 生物医药 电子信息 金融管理 文化创意 2013海外赤子北京行活动

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn