张革部长在欧美同学会北京论坛圆桌会议上谈人才工作

10月13日,欧美同学会北京论坛暨第八届中国留学人员创新创业论坛在北京举行,当天分别举办了“高端人才战略与创新型大国”、“海归人才与创新创业模式”、“留学人员创新创业与地方政府支持”、“新生代中国海归的传承与开创” 五场主题圆桌论坛,张革部长作为特邀嘉宾出席“留学人员创新创业与地方政府支持”论坛,与在座的海归精英、社会各界人士、学者深入交流。

张革部长在论坛上提到,朝阳外资金融机构、国际组织、国际商会聚集,CBD代表了朝阳发展的基本的特征,在人才工作上首先考虑的是政府和人才的关系,第一是为区域发展服务,第二就是制订适合的政策,让人才与国际先进接轨,第三是如何配置这些资源,最后是要着眼发展,做好人才发展环境综合构建。在市场经济过程里,政府、社会、市场这三者如何有机地结合,政府今天的成绩可能成为明天的问题,核心是我们没有很好发动社会机制和发挥市场机制,一个是认识问题,一个是引导问题,一个是能力问题,这个是中国政府的改革,政府的管理体制、人才工作要转变核心问题。

麦可思创始人、中国国际人才专委会副会长王伯庆主持了本场圆桌论坛,江苏省委组织部过利平、中关村科技园区管理委员会副主任马胜杰、东莞市委组织部常务副部长欧阳贵有、中组部人才局原副巡视员胡建华、北京大学汇丰商学院教授、院长助理黄海峰先生分别作为嘉宾在论坛上发言。

标签: 欧美同学会 人才工作 北京论坛

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn