我国2013年海归人才超30万 创历史新高

记者从17日至19日在京召开的省区市组织部门人才工作座谈会、中央和国家机关组织人事部门人才工作座谈会上了解到,我国2013年海归人才有30多万人,创历史新高。

2013年,我国重大人才工程持续推进。“千人计划”引才力度进一步加大,去年新增861人,总数已达4180人,带动形成了新中国成立以来最大规模的海外人才归国潮。

“千人计划”专家作用逐步显现,在基础研究领域取得一批原创性成果,在新材料、新能源、高端装备制造等战略新兴产业推出了一批“中国创造”“中国设计”,在载人航天、载人深潜、北斗导航等领域突破了一些技术瓶颈。

同时,支持国内高层次人才的“万人计划”目前已产生首批820名人选,创新人才推进计划等国家12项重大工程,以及地方各具特色的人才工程和项目顺利实施,培养集聚了一大批不同领域、不同行业的海内外高层次人才。

标签: 人才工作 海归人才 人才引进 人才工程

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn