境外学历认证不再要《留学回国人员证明》

中国留学生办理境外学历认证的手续简化了。记者昨天(2月19日)从教育部留学服务中心得到证实,从2月7日起,留学生办理“境外学历认证”不再需要提供《留学回国人员证明》。

以往所需的《留学回国人员证明》由中国驻外使(领)馆出具。昨天,教育部留学服务中心的相关工作人员向记者确认,从今年2月7日起,《留学回国人员证明》不再是办理境外学历认证的必需文件。记者在教育部留学服务中心网站上查询“境外学历学位认证”的办理手续,发现其开列的申请材料清单中,已经没有了“中国驻外使(领)馆开具的《留学回国人员证明》原件及复印件”这一项。

记者在网上搜索“境外学历认证”,发现了很多网友自己撰写的办理《留学回国人员证明》攻略、步骤大全等。记者了解到,办理《留学回国人员证明》首先需要在留学生报到登记系统上注册,等待一个月之后再打印登记表,然后准备好登记表、学校证明、毕业证书等多项材料,再一起寄送办理。从注册到最终办理下来,最长需要等待三个多月。新规定出台后,留学生办理境外学历认证的手续和等待时间都大大缩短。

标签: 留学回国人员证明 办理境外学历认证 中国留学生

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn