中国北京(望京)留学人员创业园的扶持办法

第一条 中国北京(望京)留学人员创业园(以下简称“留学人员创业园”)由国家人事部与北京市政府共同建设。为实施人才强区战略,促进高技术产业发展,推进三大功能区发展进程,鼓励、支持留学人员在留学人员创业园进行创业,根据市人事局和市科委联合发布的《关于促进留学人员创业园发展的若干意见》,结合我区实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于入驻留学人员创业园的留学人员和留学人员企业。

第三条 区政府设立留学人员创业扶持资金,每年额度为1000万元。创业扶持资金用于支持和鼓励留学人员创业,由共建中国北京(望京)留学人员创业园管理委员会负责管理。

第四条 创业扶持资金重点支持留学人员人才引进、技术创新和公共服务平台建设,鼓励和支持留学人员技术研发、专利实施以及成果转化;对入驻留学人员创业园的留学人员企业给予办公用房房租补贴等。

第五条 对留学人员企业自主研发和成果转化项目给予一次性资金支持。

第六条 对已获得市发展改革委、市科委、市人事局、中关村科技园区管委会创业资助或奖励的企业,经审核按50%比例给予匹配扶持资金。

第七条 对年纳税总额超过100万元或实际融资超过1000万元,以及在境内外成功上市,为区域经济发展做出突出贡献的留学人员企业,给予一次性创业奖励最高20万元。

第八条 设立“留学人员子女教育基地校”,方便入驻留学人员创业园创办企业的留学人员子女入学。

第九条 共建中国北京(望京)留学人员创业园管理委员会办公室根据留学人员企业需要,可及时为留学人员企业举办专场政府采购项目洽谈会。

第十条 本办法自2008年1月1日起施行,原《中国北京(望京)留学人员创业园的扶持办法》(朝政发〔2002〕63号)同时废止。

标签: 留学人员 创业 望京创业园 扶持资金 房租优惠 企业融资 小额贷款 政府采购 子女入学(托)

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn