《朝阳区节能发展专项资金管理办法》实施细则

一、项目的申报

1、每年10月初,由区发展改革委通过区发展改革委网站发布下一年度朝阳区节能发展专项资金申报通知和要求。

2、项目实施单位本着自愿的原则,在10月底前向区发展改革委进行项目申报,并提交相关材料。

3、各相关部门、功能区管委会及各街乡可以将所属节能项目进行推荐,并在10月底前将推荐项目的相关资料上报区发展改革委。

(一)申报条件

① 项目实施单位在朝阳区工商管理部门注册并纳税,并具有独立法人资格;

② 项目实施单位必须符合朝阳区产业规划布局,符合国家产业支持发展目录;

③ 项目实施单位在生产经营中无违法记录;

④ 项目实施单位环境保护、劳动保护、安全生产等方面均达到国家标准;

⑤ 项目具有较好的经济效益、社会效益和环境效益。

(二)所需提供材料

① 北京市朝阳区节能发展专项资金申请表(附件1);

② 项目可行性报告;

③ 项目投资明细清单及相应凭证复印件;

④ 经有资质的会计师事务所审计的上一年度公司财务报表及项目投资情况专项审计报告;

⑤ 企业法人营业执照以及税务登记证(复印件);

⑥ 相关部门的项目审查意见;

⑦ 贷款贴息项目需提供银行信用等级证明、贷款合同和付息凭证;

⑧ 财政补贴项目需提供效益评估报告、具有资质的监测机构出具的监测报告;

⑨ 申请循环经济试点奖励单位需提供国家、北京市、朝阳区循环经济试点单位相关证明。

二、项目的初选

1、每年11月,区发展改革委会同区财政局对申报项目进行汇总和初选。11月底前,将初选合格的项目列入北京市朝阳区节能发展专项资金项目库,并反馈申报单位。

2、初选合格的项目必须满足《办法》第二章之规定及本细则所规定的申报条件,申报项目资料齐全。

三、项目的评审

1、每年12月,区发展改革委会同区财政局等相关委办局按照公开、公正、公平的原则,对初选合格的项目进行评审。区审计局参与评审过程,并对评审过程进行监督。

2、区发展改革委根据评审结果,将评审合格的项目列入下年度节能发展专项资金支持计划。

3、区财政局根据区发展改革委所列节能发展专项资金支持计划,制定下年度节能发展专项资金预算。

四、项目的实施

1、每年3月份,由区财政局根据本年度财政预算,安排节能发展专项资金。

2、每年4月底前,区财政局将奖励项目资金划拨到区发展改革委,由区发展改革委对经济循环试点单位及节能工作先进单位实施奖励。

3、列入节能发展专项资金支持计划的项目,其项目实施单位在项目建设期间,每季度以书面形式向区发展改革委报送项目资金使用情况及项目建设情况。

4、项目在实施过程中,项目内容不得发生改变。

五、项目的验收

1、项目竣工后三个月以内,项目实施单位须将项目竣工验收报告报区发展改革委。

项目竣工验收报告内容包括:

① 项目单位的基本情况;

② 申报项目的主要内容及目标;

③ 申报项目执行情况;

④ 生产组织、人员培训等情况;

⑤ 项目的经济及社会效益分析;

⑥ 项目竣工的经验体会和存在的问题及总体评价;

⑦ 行业权威部门的检测鉴定意见。

2、区发展改革委组织区节能工作领导小组成员单位进行验收。

3、验收时,企业必须出具主要设备购置单据、财务报表和技术改造档案资料。

4、项目如当年没有竣工,可以申请列入下年度结转计划,贴息期限不超过2年。

5、对验收合格的项目,由区发展改革委按照《办法》的有关规定给予支持。

六、项目的后期评价

1、项目竣工验收或投入使用半年后,由发展改革委会同区财政局、区审计局委托中介机构对项目投入使用情况进行追踪,对项目投入运行后产生的经济效益、公共效益和影响等方面进行全面、综合评价,并对项目预期效果及实施后的实际效果进行对比考核。

2、区发展改革委对节能发展专项资金支持项目中发现的问题,要限期整改,对情节严重或整改不力的,按照《办法》中第二十一条有关规定处理。

3、对评价结论意见严重失实或在项目评估论证中弄虚作假的中介机构,将视情节轻重,给予通报批评,三年内禁止该单位从事政府节能项目的咨询评估;造成专项资金损失的,应由其承担经济赔偿责任;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

4、项目实施单位应加强建设项目,凡列入专项资金计划的项目,都应专设档案管理人员,对项目立项到项目竣工、验收等各环节形成的文件资料进行收集、整理、归档,建立健全相关档案。