朝阳区促进非公有制中小规模企业发展专项资金管理办法

第一条 为进一步促进朝阳区非公有制经济发展,根据《朝阳区落实国务院、北京市鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的意见的措施》(朝政发〔2007〕19号),制定本办法。

第二条 本办法适用于在本区域办理工商注册和税务登记,具备独立法人资格的非公有制中小规模企业(以下简称“非公中小企业”)。

第三条 区政府设立促进非公中小企业发展专项资金(以下简称“专项资金”),每年额度2000万元。

第四条 本专项资金重点支持符合国家、北京市产业政策要求和朝阳区产业发展方向且成长良好的非公中小企业。

第五条 本专项资金主要用于支持非公中小企业创业成长和扩大就业。

第六条 专项资金的使用方式有:拨款补助、奖励支持和贷款贴息三种。

拨款补助。主要用于补助企业申报国家、北京市征集的产业项目发生的相关费用、企业的融资费用,以及中小企业公共服务平台建设。

奖励支持。主要用于奖励对争取国家、北京市支持资金和解决本地劳动力就业成绩突出的企业,以及与功能区龙头企业建立紧密产业配套关系的企业。

贷款贴息。主要用于企业为新产品开发、技术改造、科技成果转化进行固定资产投资建设所发生的银行利息。

第七条 已享受朝阳区其它产业专项资金支持的项目,在同一年度内不再予以支持。

第八条 建立专项资金部门联审制度。区发展改革委具体负责受理项目申报,并牵头组织区财政局、区审计局、区监察局及中介评审机构,对项目申报进行联审。联审确定的项目,报区产业促进领导小组备案。联审会成员单位每年对资金支持项目进行一次资金使用及项目实施情况追踪检查,检查报告报区产业促进领导小组。

第九条 本办法由区发展改革委负责解释。

第十条 本办法自发布之日起实施。

《北京市朝阳区人民政府关于印发朝阳区促进非公有制中小规模企业发展专项资金管理办法的通知》(朝政发〔2008〕15号)废止。

标签: 中心企业 非公有制企业 专项资金

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn