公安部推出支持北京创新发展20项出入境政策措施解读

本报讯 (实习记者季雨晴)8月22日,朝阳区委宣传部与朝阳海外学人中心共同主办“我的梦 中国梦”朝阳海外学人宣讲团首场报告会。宣讲团的5名成员,都是优秀的海外归国人才。其中不乏中央“千人计划”专家、北京市“海聚工程”、朝阳区“凤凰计划”的杰出人才、企业高管,以及工作和生活在朝阳的外籍人士。

“来中国旅游而喜欢上中国,从哈佛毕业后决定到质朴、坦诚的北京朝阳创业完成自己的梦想。”来自美国德州的Jason Misium讲述了他的“中国梦”。Jason说朝阳人曾给予过他这个“异国客”很多帮助,小到吃饭、睡觉,大到汇款、管理帐户,这些让Jason感到真实和感动。熟悉北京后,对教育行业颇感兴趣的他经过走访调查,发现朝阳区有着突出且优秀的国际化和现代化资源。2010年,Jason决定和同学一起在朝阳区创业,“朝阳区国际化的面貌、对教育的重视让我对我的创业梦想充满信心。”

如今,Jason把他的梦想——索斐仕教育咨询有限公司安家在东三环地区,他说:“我很高兴中国有这么多努力的学生,也很感谢朝阳区的丰富资源让我和他们相遇。其实我还有一个梦想,是做一个建筑师。现在我在中国实现了我的教育梦,同时,我也在盖学生们的未来,帮助他们实现自己梦想。”

报告会上,蓝海传媒集团董事长顾宜凡、北京博大万兴科技有限公司总经理杜静、全维智码信息技术有限公司董事长张涛,以及零点研究咨询集团副总裁沈旻也分别上台,讲述了他们回到中国后实现“创业梦”的艰辛与收获,和台下观众分享了实现他们的“中国梦”而奋斗的历程和感悟。

据了解,此次“我的梦 中国梦”海外学人宣讲团首秀过后,还将代表朝阳区在全市陆续宣讲。