北京市企业人员申办APEC商务旅行卡管理办法政策解读

APEC商务旅行卡(以下简称“旅行卡”)相当于3年多国多次签证。申请人可凭旅行卡及有效护照在3年内随时进入相关经济体境内,每次最长可停留2到3个月(各经济体尺度不一)。相关经济体在其主要出入境口岸设立专用通道,持卡人享有快速通关的便利。

持卡人入境相关经济体时必须同时出示旅行卡和与旅行卡对应的护照。

一、中关村示范区开展APEC旅行卡申办工作的目的是什么?

答:为了推进示范区企业国际化工作,为中关村企业开拓国际市场,开展国际商务、学术交流与合作提供便利,服务企业“走出去”。

二、中关村管委会的具体申办职责是什么?

答:中关村管委会是市政府外办确定的APEC商旅卡申办单位,负责示范区内符合条件的企业人员申请办理旅行卡的初审、报批、使用监管和收缴工作,并出具相应证明材料。

三、APEC商旅卡适用于哪些国家和地区?

答:目前,旅行卡适用的经济体为18个,分别是:澳大利亚、文莱、智利、中国、中国香港、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、新西兰、巴布亚新几内亚、墨西哥、秘鲁、菲律宾、新加坡、中国台北、泰国、越南。其中,中国内地、中国香港与中国台北之间商务人员来往仍按现行办法执行,互不适用该卡。

 四、APEC商旅卡具有哪些优势?

答:一是简化了相关人员申办签证的手续,确保了商务活动的时效性;二是减少了签证申办费用,增加在外停留时间;三是持卡人员通关时手续优先办理,提高了持卡人员的外交待遇。

五、哪些企业可以申请办理APEC商旅卡?

答:因业务需要经常前往APEC经济体的,在中关村国家自主创新示范区内注册的非公有制企业人员(包括中外合资、外商独资及台、港、澳资企业中的大陆人员)及中关村管委会下属国有企业人员;无刑事犯罪记录或被外国,特别是实施旅行卡计划经济体的拒签记录的人员。

六、申请APEC商旅卡需要通过哪些部门审核?

答:申请APEC商旅卡的具体程序是:

 (一)申请人员须在履行因公出国任务报批手续后申办旅行卡,并持用因公普通护照(非公有制企业申请人员持用因私普通护照);

(二)申请材料提交至中关村管委会国际处。国际处将因公申请材料报分管委领导(非公有制企业申请材料由国际处初审)批准后,送市政府外办审核;

(三)市政府外办审核,由市政府外办下达《申办APEC商务旅行卡专用批件》,并送外交部领事司批准和制作旅行卡;

中关村科技园区电子城、德胜园、雍和园、石景山园、通州园、大兴生物医药基地的企业可分别通过上述园区管委会向中关村管委会申请办理旅行卡。

七、申请时企业需要提交哪些材料?

答:申请旅行卡时需提交下列材料:

(一)申请人有效护照及复印件,护照有效期不少于3年;

(二)填写完整的《申请APEC商务旅行卡专用事项表》;

(三)填写完整的《APEC商务旅行卡申请表》;

(四)中关村管委会下属国有企业填写完整的《北京市申请APEC商务旅行卡事项表》;

(五)示范区非公有制企业填写完整的《中关村企业申请APEC商务旅行卡事项表》;

(六)企业法人营业执照、税务登记证(原件查验后退回,复印件要加盖公章、法人签字);

(七)国税和地税部门提供的近三年企业完税证明(原件查验后退回,复印件要加盖公章);

(八)企业资产负债表等证明企业规模、效益、资产负债的资料;

(九)企业需经常前往APEC经济体的相关证明材料;

(十)申请人简介(简历和职位、负责业务等),加盖申请单位公章;申请人身份证复印件;公安机关开具的无犯罪记录证明;

以上材料除护照外,各一式两份。

标签: APEC商务旅行卡

相关推荐

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn