外国人就业许可证、就业证

about-1
申办条件

在北京就业的外国人和聘用外国人的用人单位(外国驻华使、领馆和联合国驻华代表机构、其他国际组织中享有外交特权与豁免权及国内个体经济组织、公民个人除外)。

about-1
申办材料

1、就业许可证
(1)《外国人就业申请表》(盖单位公章)一份,近期二寸证件彩色照片一张;
(2)聘用外籍人员书面申请报告(详细说明单位情况、聘用原因、职务,用人单位加盖公章);
(3)《聘用意向书》或《工作协议》(聘用副总经理及以上职位需带《公司章程》及董事会2/3以上成员签字的《董事会决议》或章程中规定负责人签字后的任命书);
(4)外国人的中文简历和任职资格说明(简历中时间应精确到月,须不间断描述至今);
(5)学历证书及取得学历证书后两年以上工作经验证明的原件和复印件(学历是指具有学士或以上学位和中国政府承认的执业(技术)或职业资格,提供材料为外文,需本市专业翻译公司翻译);
(6)经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构或中国政府指定的卫生检疫部门出具的健康证明书复印件;
(7)有效护照复印件;
(8)企业法人营业执照副本、批准证书(或社会保险登记证)原件和复印件(如为外省市在京分支机构,还需分别提供加盖总公司公章的营业执照副本复印件和批准证书复印件;内资公司提供社会保险登记证,外资公司提供批准证书);
(9)经办人员需出示单位介绍信(加盖公章)工作证件及本人身份证明(如委托代理中介机构代办,需提交授权委托书、代理中介机构的营业执照副本复印件)。
注:《外国人就业许可证》自签发之日起六个月有效,逾期作废;履历证明、资历证明如是外文,需同时提供打印的中文翻译件并加盖翻译公司公章。
2、就业证
(1)外国人就业许可证(正本);
(2)经北京出入境检验检疫局出具或确认的外国人健康证明;
(3)法人营业执照副本复印件及与被聘用外国人签订的《劳动合同》复印件;
(4)有效护照正本及复印件;
(5)外国人就业登记表一份(在申办单位处盖章)一份,近期二寸证件照二张。
3、就业证延期
(1)企业法人营业执照副本复印件;
(2)有效护照(正本);
(3)《外国人就业证》正本;
(4)就业延期申请表一份,近期二寸证件照片一张 (在聘用单位全称处盖章) 。
注:申办就业证延期应在就业证有效期满前30天内办理;需3个工作日;如就业证的附页用完,须带近期二寸证件照片一张。

about-1
申办流程

1、拟聘用外国人到指定医疗机构办理健康状况证明;

2、聘用单位为拟聘用外国人办理《外国人就业许可证》;

3、聘用单位为拟聘用外国人办理《就业证》。

about-1
办理机构

北京市职业介绍服务中心

地址:西城区永定门西街5号

乘车路线:乘坐20路、40路、53路、122路、203路、特3路公交车,陶然桥东下车。

咨询电话:12333、010-51712333、010-63316602

温馨提示:建议办理事项前,先与有关机构取得联系,确认办事流程及所需材料是否完备。

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn