我们为留学人员来京工作和创业专门设立服务平台,受理留学人员提出的服务需求,协助办理有关手续,并为每一名引进的海外高层次人才配置服务专员,提供全程代理服务。

学历学位认证

国(境)外学历学位证书和高等教育文凭获得者可在教育部留学服务中心办理认证服务,认证结果可作为在中国境内升学、就业及参加各类专业资格考试,供用人和招生单位鉴别国(境)外学历学位证书及高等教育文凭的依据。

更多 →

留学人员身份认定

凡获得国外大学本科以上学历的公派、自费留学人员,在国内已取得中级(含中级)以上专业技术职务任职资格并到国外高等院校、科研机构进修、访问、合作研究一年以上的访问学者和进修人员均可作为留学人员予以认定。

更多 →

高层次海外留学人才身份证明

为给高层次海外留学人才以多种形式为国服务提供入境、居留便利,受教育部的委托,教育部留学服务中心(中国留学服务中心)承办对高层次海外留学人才身份的确认工作。

更多 →

办理中国签证

除按有关协议、规定免办签证等情况外,外国人在进入中国前需申请并办妥中国签证。赴华前,应检查签证是否有效,如签证过期或入境次数不足,应重新申请签证。

更多 →

办理外国人居留许可

外国人所持签证注明入境后需要办理居留证件的,应当自入境之日起三十日内,向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理外国人居留证件。

更多 →

办理外国人永久居留证

北京市公安局出入境管理处负责受理、审核在北京市工作、居住的外国人永久居留的申请,公安部负责审批。公安机关自受理之日起,6个月以内批准或不批准在中国永久居留的决定。

更多 →

外国人就业许可证、就业证

《外国人就业许可证》是外国人来华顺利就业的先决条件,用人单位聘用外国人应在其入境前申办就业许可证,获准并取得《外国人就业许可证》后,方可聘用。外国人持职业(Z)签证入境后,需在十五天内持《外国人就业许可证》和相关材料办理《外国人就业证》。

更多 →

北京市(留学人员)工作居住证

北京市政府为鼓励和促进留学人员在京工作和创业,推出《北京市(留学人员)工作居住证》制度,持有该工作居住证的留学人员在购房、子女入托、入中小学等方面享受本市市民待遇;加入外国国籍的留学人员,凭证可申办二年有效的外国人居留证和一年多次入境签证。

更多 →

就业落户与人才引进

符合条件的归国留学人员可按要求到教育部留学服务中心办理派遣和落户手续,或由聘用单位申请人才引进办理落户。

更多 →

办理留学人员人才引进

符合相关条件的归国留学人员,可以通过用人单位申请留学人员人才引进,由北京市人力资源和社会保障局审批通过后办理调动和落户。

更多 →

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn