“北京海外人才创业林”认养与健康长走活动

学人俱乐部会员参加健康长走活动

4月13日,“凤凰计划”海外高层次人才、海外学人俱乐部会员参加了由北京海外学人中心和北京海外高层次人才协会共同举办的2013“北京海外人才创业林”认养仪式暨海外学人奥林匹克森林公园健康日活动。

朝阳区委常委、组织部部长张革、副部长高敬茹,以及北京海外学人中心主任袁方、副主任王禹、市园林绿化局副巡视员张建民、北京世奥森林公园开发经营有限公司党委书记穆德林等同志等出席了认养仪式,并为认养树木的海外学人颁发了绿色“认养护照”,其中,6名“凤凰计划”海外高层次人才共认养10棵树木。仪式结束后,海外学人还围绕奥林匹克森林公园进行了长走活动,展现海外学人昂扬向上的精神风貌,并以实际行动发出坚持绿色出行、低碳环保理念的倡议。

“北京海外人才创业林”由在京优秀的海外人才在奥林匹克森林公园共同认养,占地面积共计3公顷,共有乔木1040棵和灌木3441棵。创业林创建4年来,累计二氧化碳减排总量已达89.6吨,为建设“天更蓝、地更绿、水更净”的美丽北京做出了积极贡献。创业林作为海外学人在京创新创业的见证,以及广大海外学人友谊长存的象征,已经成为广大在京海外学人的标志性景观。

标签: 北京海外人才创业林 健康长走

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn