“对话朝阳”开年谱新篇 一站式政策宣讲受热捧

“对话朝阳”系列活动第六期

2月19日,由朝阳海外学人中心组织的“朝阳区产业政策及引导资金申请说明会暨第六期“对话朝阳”系列活动”如期举行。“对话朝阳”开展以来得到广大学人的支持,本次活动有近30名学人及学人企业代表参加。

来自朝阳区科委知识产权服务中心的李莹为参会人员详细介绍了国家、北京市、中关村和朝阳的专利政策,并讲解了申报专利的条件和流程。随后,科委高新技术产业发展科张严科长为参会人员介绍了朝阳区高新技术产业发展项目和申报流程,并结合工作中发现的问题为与会的代表提出了定期浏览市区相关委办局网页获取最新的政策信息、申报项目时材料准备时应注意的问题等颇具实用性的建议。

参会人员就自己关心的问题与二位嘉宾进行了互动,嘉宾们一一解答了大家的提问,并就每个问题给予了自己的意见与建议。通过互动,参会的学人、企业代表纷纷表示,通过“对话朝阳”活动、通过与政府产业部门工作人员面对面的互动让自己受益匪浅,既了解了产业政策,也解决了大家不知向谁咨询的困惑,希望今后还能继续参加这样的活动。

在2014年上半年,学人中心将陆续邀请朝阳区文创办、区人力社保局及区出入境管理局讲解文化创业产业相关政策及项目申报情况、大学生落户与引进海外高层次人才政策、外国人签证与就业许可办理等,欢迎希望了解相关内容的学人与学人企业积极报名参加活动。

标签: 对话朝阳 科委 知识产权 政策宣讲

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn