“对话朝阳”系列活动第八期:“凤凰计划”企业人力资源培训班

“凤凰计划”企业人力资源培训班

2014年3月19日, “凤凰计划”企业人力资源培训班暨第八期“对话朝阳”系列活动在朝阳规划艺术馆3D剧场举办。

朝阳海外学人俱乐部组织入选“凤凰计划”企业的人力资源负责人参加培训活动,培训内容分为人力资源实践与政策法规解读两个模块。“知名人才顾问机构朝阳联盟”成员企业,科锐国际人力资源有限公司总监邢志明以及中国劳动保障报法律事务高级顾问白永亮分别分享了提升企业招聘的技巧以及新员工入职管理的注意事项。北京海外学人中心综合服务部张薇、北京市外国专家及外国人就业事务中心证件办理科科长李超和北京市公安局出入境管理总队外国人签证大队副中队长吕欧分别为与会人员解读留学人员引进、外国人就业证、就业许可办理、签证办理等政策。

参加培训的企业人力资源部门负责人还集体参观了朝阳区规划艺术馆主题为“时代的辉煌•丹凤朝阳”的主题展览,并观看了首部城市3D版巡礼片《朝阳最美24小时》。通过参观,了解了朝阳区经济社会发展和各项事业所取得的成就,以及十二五规划中“双十工程”之十大发展基地的概况。

“凤凰计划”企业人力资源培训班是朝阳海外俱乐部“对话朝阳”系列活动的全新尝试。将政策解读、技能培训相结合,更好地服务“凤凰计划”企业及企业人力资源从业者。同时为企业搭建与政府部门、行业专家面对面交流的机会,提高企业人力资源管理者的管理水平,为朝阳经济社会发展做出贡献,也得到了企业人力资源负责人的肯定和支持。

为了满足企业实际需要,活动后还发放了专门调查问卷,听取企业人力资源部门负责人的意见和建议,为下半年举办第二期“凤凰计划”企业人力资源培训打下良好基础。

标签: 对话朝阳 人力资源 培训班

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn