春风吹·爱相随——朝阳海外学人俱乐部公益助学

荣获“井庄中学·朝阳海外学人”励志奖学金的学生及其家长与校领导合影

4月20日的北京春意渐浓,“播撒绿色,拥抱蓝天”——2014朝阳海外学人俱乐部举办公益植树活动如期开展。期间,朝阳海外学人俱乐部的公益服务中心发起了“井庄中学·朝阳海外学人”励志奖学金的公益助学活动,共有17位俱乐部会员以及参加植树活动的朋友参与捐助,共收到捐助金5000元。

4月23日,井庄中学朱正亮校长亲自主持召开“井庄中学·朝阳海外学人”励志奖学金的发放仪式。5000元公益捐赠款项如数发放到井庄中学家境困难但学习成绩优异的5名学生手中。今后,朝阳海外学人俱乐部的公益服务中心计划每年对延庆县井庄中学五名品学兼优、家境有一定困难的学生给予资助奖励,同时会在假期邀请接受资助奖励的学生到朝阳区海外学人企业参观学习,将公益服务事业延续下去。

井庄中学朱正亮校长将“井庄中学·朝阳海外学人”励志奖学金发放到获奖学生的家长手中

井庄中学朱正亮校长将“井庄中学·朝阳海外学人”励志奖学金发放到获奖学生的家长手中

春风吹过,爱心播撒。朝阳海外学人俱乐部会员将爱心随春风播种到荣获励志奖学金的每位学生心中,为公益事业付诸着行动,体现海外人才为公益事业贡献力量的积极态度。希望更多会员朋友参与公益服务中心组织的活动,用爱心去温暖更多需要帮助的人。

公益项目介绍:“萨岗小溪教育基金”

“萨岗小溪教育基金”是中国经济改革研究基金会下设的专项基金,是由俱乐部会员、海湾环境科技(北京)股份有限公司董事长魏巍先生及夫人与朋友以个人名义共同发起的助学公益基金。藏语中“萨岗(saga)”是圣洁美好之意,萨岗小溪教育基金捐建的第一所学校——青海省黄南州多哇乡尖德小学——就在默默流淌的萨岗小溪旁。小溪清可见底,涓涓滋养着两岸的生命,没有差别和选择,有的是厚德载物和绵亘不绝的力量。这样一条无名的小溪,经过千山万水,平凡地成就无数生命,最后汇入黄河,奔向大海。基金的发起人们正在通过各种方式帮助学校修建校舍,帮助孩子们提供上学的基本条件和便利。支持萨岗小溪的形式多种多样,最直接的就是义工服务、资金支持,也可以捐助物资(冬衣、书本、文具、玩具等),但最与众不同的是参加萨岗小溪的公益行。更多信息您可以登录官方网站www.sagacreek.org了解。

俱乐部计划与“萨岗小溪教育基金”合作,组织会员朋友们参加萨岗小溪公益行等公益活动。如果您有更好的建议或者您感兴趣的公益活动也欢迎您告诉俱乐部秘书处。

标签: 公益服务 朝阳海外学人俱乐部

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn