“对话朝阳”系列活动第十一期:分享人才管理与保留

分享人才管理与保留

第十一期“对话朝阳”暨海外学人俱乐部HR沙龙于10月28日在建外soho彩虹书吧如期举办。知名人才顾问机构朝阳联盟成员——史宾沙管理顾问咨询公司的高级顾问郑芮老师和曾任海辉软件集团高级副总裁并先后在惠普、微软等全球知名公司从事多年人力资源工作的王瑾老师莅临活动现场,同与会的30余名朝阳区“凤凰计划”企业HR分享人才管理与保留的经验。东方慧博、光辉国际、海德思哲、中智等联盟成员单位也到现场一起讨论人力资源管理的问题。

史宾沙管理顾问咨询公司高级顾问郑芮

郑芮老师依据多年的工作经验和HR们分享了中国人才求职时关注的重点内容,并列举了企业为保留核心人才采取守正及出奇两种策略时的具体方法。随后,王瑾老师和与会HR分享甄别企业核心员工的条件,建议企业在可承受范围内为核心会员提供最大化的物质激励,同时以阿里云研发负责人王坚和马云的具体案例介绍非物质激励对留住核心人才的重要性。会后,HR们结合企业遇到的实际问题和老师们进行探讨,得到了老师专业的解答。

曾任海辉软件集团高级副总裁的王瑾老师

知名人才顾问机构朝阳联盟目前成员包括罗盛、光辉国际、海德思哲、史宾沙、科锐国际、中智公司、北京外企(FESCO)等国内外知名人力资源中介机构。联盟自成立以来,通过参与朝阳区相关人才政策制定、凤凰计划评审、交流培训等形式,探索实践人才、市场、政府之间资源信息的共享机制,促进人才资源中介机构在经济社会各领域人才需求的沟通合作,充分开发利用国内国际优质的人才资源,努力把各方面的优秀人才聚集到朝阳区事业发展中来。企业人力资源沙龙是联盟为在区企业服务的重要形式之一,开办以来,通过收集HR在实际工作中遇到的问题,邀请资深的老师集中答疑解惑,共同探讨,得到了HR的关注和欢迎。欢迎您将遇到的人力资源管理问题及时向学人俱乐部反映,也许下一期的授课内容就是您的所需!

标签: 对话朝阳

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn