“对话朝阳”系列活动第四期

学人中心与朝阳区科委联合举办第三期“对话朝阳”活动

2月26日,学人中心与朝阳区科委联合举办了第三期“对话朝阳”活动。

此次活动的主题为“知识产权与高新技术产业政策及项目申报说明会”,20余家海外学人企业的代表参加了说明会,区知识产权服务中心王洪涛主任、区知识产权服务中心李莹与高新技术产业发展科科长张严作为主讲嘉宾为参会代表介绍了北京市与朝阳区最新的科技政策,还结合工作中发现的问题为与会的代表提出了定期浏览市区相关委办局网页获取最新的政策信息、在重研发的同时还要重视经验管理、在熟悉产业政策的同时还要对财务税收政策有所了解等颇具实用性的建议。

三位嘉宾在开放时间和与会人员进行了互动,并一一解答了大家的提问。参会的学人、企业代表纷纷表示,通过与政府产业部门工作人员面对面的互动受益匪浅,了解了产业政策,信息传递的及时有效,也解决了大家有问题不知道找谁的困惑。与会的“千人计划”专家、“凤凰计划”海外高层次人才庄金风博士会后表示:“这样的活动‘务实不务虚’,希望今后还能继续参加这样的活动。”

2013年朝阳海外学人中心还将继续不定期地邀请政府部门领导、高层次海外学人以及各行业专家作为嘉宾参与“对话朝阳”,努力将“对话朝阳”打造成为在区海外学人和企业服务的品牌活动。

标签: 对话朝阳

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn