中国传统文化鉴赏之感受京剧之美

经典折子戏《游龙戏凤》片段

5月18日下午,朝阳海外学人俱乐部“融入朝阳”系列活动—中国传统文化鉴赏之感受“京剧之美”在朝阳京剧文化艺术中心成功举办。海外学人俱乐部会员及亲友80余人参加了此次活动。

原国家京剧院院长、一级编剧、全国政协常委,吴江老师应邀主讲。吴江老师声情并茂地以“京剧之美”为题,介绍了生、旦、净、丑等行当,及唱、念、做、打等京剧表演艺术手段,用通俗易懂的语言,深入浅出地揭示了京剧的神韵。随后,北京京剧院梅兰芳京剧团的艺术家们为大家带来了经典折子戏《三岔口》和《游龙戏凤》中的片段。艺术家们精湛的演技赢得了在场观众热烈的掌声与喝彩声。

朝阳海外学人俱乐部计划在2013年开展以“走进朝阳、对话朝阳、融入朝阳、”为主线的俱乐部活动,“融入朝阳”是继“对话朝阳”之后推出的又一品牌系列活动。次活动旨在向海外学人宣传中国传统文化、国内经济社会发展状况,帮助学人了解、适应国内环境,感受北京、融入朝阳。与“对话朝阳”以讲座、授课为主的活动形式不同,“融入朝阳”的活动形式更具多样性,如参观考察、沙龙交流等形式,气氛更加轻松、会员的参与感会更强。“走进朝阳”系列活动也将在2013年下半年开展。

标签: 融入朝阳 传统文化 俱乐部活动

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn